食事会

2015.12.03

こんにちは、建築部の佐々木です。

今日は昼食に社員一緒に食事会をしました。

シェフは「あべーじゃ」(https://ja-jp.facebook.com/abejahana/)の菊池さんです。
メニューは、雑穀ごはん・大根と芋の子のみそ汁・漬物
高野豆腐の鶏肉詰め・温野菜の柿ドレッシング和え
メインは、リンゴの肉巻・しゃけのムニエルかぼちゃ添えです。
デザートは、フルーツの他に手作りのビスケットケーキまでありました!!
 
ビスケットケーキは、牛乳にひたしたビスケットとホイップクリームとマンゴーの缶づめを
ミルフィーユのように重ねてた、まさにお母さんのケーキといった感じで、
感動しながら食べていたら、すっかり写真を撮るのを忘れてしまいました。
 
どれもこれも手が加えられていて、家族に作る側の私たちにはホントにありがたくて、
気づけば「おいしい、おいしい」と何度も言っていました。
家族にも、こんな風に作ってあげられたらいいですね~

記事一覧に戻る

<  2015-12  >
 
 
1
23
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
1718
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31