4月試食会
こんにちは、建築部の蝦名です(`・ω・´)
最近はもうすっかり春ですね、桜の開花が待ち遠しいです。
さて、今回で3回目となりました4月の試食会の様子をご紹介します。
<献立の内容>
・ご飯
・ささみのピカタ
・白菜と春雨の煮込み
・大根の煮付け
・わかめの中華スープ
白菜と春雨の煮込みはピリ辛風味で、食の進む一品でした!
わかめの中華スープには生姜も入っていて、健康的!
また、彩りのある配膳にはいつも感心させられています(*´д`*)
私も普段から料理はするのですが、おかずはせいぜい一品・・・。
料理は一汁三菜が基本ということですので、レシピのレパートリーを増やすよう努力しなければと思いました。
最近のコメント